Diese Nahrungsmittel wirken gegen Schmerzen

Haben Sie Schmerzen, so liegt es nahe, dass Sie zu Schmerztabletten greifen, aber diese Mittel haben Nebenwirkungen und sind auf Dauer nicht gesund. Mit einer Umstellung Ihrer Ernährung und mit den richtigen Nahrungsmitteln können Sie oft schon den Schmerzen entgegenwirken, vor allem, wenn die Schmerzen von chronischen Erkrankungen herrühren.

Schmerzen lindern mit gesunden Nahrungsmitteln

Verschiedene Nahrungsmittel sind reich an Inhaltsstoffen mit einer heilenden Wirkung, sie können bei verschiedenen Erkrankungen Linderung bringen. Bei Darmproblemen können Sie ein Nahrungsergänzungsmittel aus der Frucht des Baobab-Baumes, der auch als Affenbrotbaum bezeichnet wird, einnehmen. Mehr Informationen zu dem Produkt aus der Brotfrucht, das sich positiv auf die Haut auswirkt, erhalten Sie auf baobabinfo.de.

Arthrose und Rheuma verursachen starke Schmerzen, die Betroffenen sind, vor allem im fortgeschrittenen Krankheitsstadium, fast nie schmerzfrei. Als wirksame Nahrungsmittel gegen Schmerzen sollten Sie Naturreis, Kartoffeln, Magerquark, Vollkornbrot und Kaltwasserfische wie Lachs oder Thunfisch essen, zum Zubereiten der Speisen verwenden Sie kaltgepresste Öle, beispielsweise Olivenöl. Eine spezielle Fettsäure, die Arachidonsäure, löst bei Rheuma oder Morbus Bechterew starke Schmerzen aus, diese Fettsäure wird nicht selbst vom Körper gebildet, sondern mit der Nahrung aufgenommen, vor allem mit Fleisch. Die Schmerzen können Sie lindern, indem Sie zu Nahrungsmitteln greifen, in denen Omega-3-Fettsäuren enthalten sind, beispielsweise Fische wie Makrelen, Lachs oder Hering sowie Leinsamen und verschiedene Pflanzenöle. Nehmen Sie solche Lebensmittel häufig zu sich, kann die Einnahme von Schmerzmitteln sogar um die Hälfte reduziert werden. Die Wirkung der Omega-3-Fettsäuren unterstützen Sie mit Obst und Gemüse, die vor allem die Vitamine C und E enthalten. Sie sollten vor allem Kohlgemüse, Schwarzwurzeln, Kiwi oder Auberginen essen. Leiden Sie unter Rheuma oder Gicht, lindert der Pflanzenfarbstoff Anthocyanidine, der in Auberginen enthalten ist, nachweislich die Schmerzen.

Inhaltsstoffe gegen Schmerzen

In Olivenöl ist eine Substanz enthalten, die in ihrer Wirkung dem Schmerzmittel Ibuprofen ähnlich ist und Oleocanthal heißt. Diese Substanz bremst die Enzyme, die für die Entstehung von Schmerzen verantwortlich sind. Chilischoten können Schmerzen lindern, denn in ihnen ist Capsaicin in hoher Konzentration enthalten, ein Alkaloid, das wie ein Betäubungsmittel wirkt und für die Schärfe der Chilischoten verantwortlich ist. Sie sollten öfter Chilischoten verwenden, doch sind sie zum Rohverzehr einfach zu scharf. Besser ist es, wenn Sie diese Schoten in Streifen schneiden und einen Salat damit würzen.

Titelbild © Subbotina Anna – shutterstock.com

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